オーエルビボウロク

テラスハウスネタバレ、恋んトスあいのり

スープジャーランチは重いけど楽しい



▼テラスハウス動画見るなら▼ FODプレミアム(31日間無料)新規入会

寒い日が続くので、お昼は温かいものを食べたいです。

スープジャー生活スタートしました。

持っていくスープは前日の夜に多めに仕込み、翌朝温めて朝食にします。

その残りをスープジャーに入れます。残れば夜も食べますw

 

こんなやつ使ってます。

THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.3L グレープ JBJ-300 GRP

THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.3L グレープ JBJ-300 GRP

 

 

デメリット
・重い
・容器がかさばる
・洗うのだるい
・スープだけだと足りないので、ゆで卵とパンを買っている

メリット
・6時間ぐらい経っても、ほのかに温かい
・野菜をたっぷりとれる
・温かいものを取れてヘルシー

 

あれ、デメリットの方が多い?
でも重いのがアレなぐらいで、おいしいし体も温まるのでオススメです。

実際にやってみて思うことは、具材を小さめに切らないと食べにくいということw大き目に切った方が食べ応えあっていいんですけどね。
折り畳み式スプーンがついていたのでそれで食べていますが、モヤシ入れてったら食べにくかった…角切りとか、小さめに切ると煮込み時間も短い(`・ω・´)